您的位置:首页 >教育科研>科研动态>详细内容

科研动态

学校召开园艺班特色建设研讨会

来源:本站原创 发布时间:2017-02-23 11:19 浏览次数: 【字体:

2月21日,在求贤楼会议室,学校校长室召集教导处、教科室和部分初一年级园艺班教师就研讨园艺班特色建设展开热烈研讨。

首先,园艺班教师对班级特色建设发表了自己的看法,就活动开展、学科渗透和园艺精神等方面提出了宝贵的意见。然后,教导处张海洪主任提出园艺班要有扎实的知识基础和听说读写的实践技能,教科室薛同贵主任就园艺班活动开展形式和课程设置提出了一些建设性意见。最后,范晖校长介绍了园艺班创设的背景、目的和申报过程,明确了我校园艺班创建的意义,并且对各科室和园艺班老师提出了明确的要求。他要求全体教师思想上要保持一致,态度上要高度重视,要充分认识到园艺特色班建设对学生健康成长和学校持续发展的重要意义;要求各处室要密切配合,为园艺班特色建设做好服务工作;要求园艺班教师要研究学科内容,分析学生特点,正确处理教材教法,做好园艺特色学科渗透;要求园艺班班主任挖掘园艺精神,开展多彩活动,认真做好班级文化建设。

会议由学校主管教学工作的姚根男副校长主持。









【打印正文】