您的位置:首页 >教育科研>科研动态>详细内容

科研动态

立足教育科研 促进教师成长

来源:本站原创 发布时间:2017-11-08 12:08 浏览次数: 【字体:

11月7日下午,在学校求贤楼会议室,区教研教科室钱家荣副主任为校青年教师带来了一场题为《教师专业发展的校本之路》的教科研专题讲座。学校三十余位青年教师聆听了这次讲座。

钱主任首先从木渎高级中学的名师沙龙说起,由身边的人和事谈开去,用翔实的事例和科学的数据分析了名师成长的客观规律和必要条件;然后钱主任就青年教师的职业规划、团队意识、思考写作、始终坚持自己做主、始终要知道自己在哪里等方面对青年教师提出了宝贵建议;最后,钱主任着重就教育科研方面跟与会教师详细解读了几组关键词,包括“科研与教学”、“科研与论文”、“教研与科研”、“课题研究与教学改革”以及“不会做与不做”,厘清了他们之间的联系和区别,强调了教师做课题的重要性,拉近了教师与科研的距离。

范晖校长结合学校实际,对青年教师的成长表达了美好的期望。薛同贵主任对青年教师的专业成长和教育科研提出了具体的要求。

这次讲座,是明灯,指引了青年教师的发展方向;是火炬,点燃了青年教师的发展热情。











【打印正文】