您的位置:首页 >校园资讯>学校新闻>详细内容

学校新闻

专家莅临听课指导,兄弟学校交流研讨

——记临湖第一中学2018中考数学复习研讨活动

来源:临湖第一中学 林琴芳 发布时间:2018-05-17 08:08 浏览次数: 【字体:

2018年5月16日,距离中考还有31天,为了能在六月的中考中取得佳绩,再创辉煌,临湖第一中学邀请苏州市初中数学考研员殷容仪老师来校对初三数学复习进行指导。

上午第四课,殷容仪老师及临湖第一中学初三数学任课老师施卫媛、裘永福听了初三(4)班孔玉兰老师的专题复习课《因动点产生的面积问题》。孔老师精心选题,环节紧凑,重难点突出,加上亲切的教态,生动有趣、富感染力的语言,使这节复习课别开生面,也得到了听课老师的一致肯定。





 

下午,临湖第一中学和临湖实验中学的初三数学教师集中物理实验室,听取殷容仪老师有关《专题复习讲座》。殷老师从引领问题方向和抓实问题解法两大方面进行指导,并通过二次函数为背景的综合问题和动态问题实例解析,让在场的数学老师对专题复习有了明确的思路和方向。









最后,临湖第一中学和临湖实验中学的初三数学任课老师集中三楼会议室,就综合题中考复习进交流研讨。

88c16742e2874418a154b2270cb59f93.jpg

有专家的指导,有老师的付出,有学生的拼搏, 相信临湖第一中学2018中考一定能再创辉煌!


撰稿:林琴芳

摄影:施卫媛 裘永福

审核:校长室

【打印正文】