您的位置:首页 >校园资讯>学校新闻>详细内容

学校新闻

立德树人 践行师德承诺

——临湖一中开展师德培训及签署师德承诺书

来源:临湖第一中学 薛同贵 发布时间:2018-06-21 15:22 浏览次数: 【字体:

为进一步加强师德师风建设,规范教师从教行为,营造风清气正的教育生态,根据吴中区教育局吴教人【2018】21号文件精神,6月21日,临湖一中开展了对有偿补课的专项整治行动和师德承诺活动。

根据学校专项活动方案,临湖一中成立了以范晖校长为组长的有偿补课专项整治行动领导小组,明确了总体要求和目标任务,在整个六月份有计划、按步骤开展系列活动,从宣传发动、自查自纠到签署承诺书,甚至到监督问责,由表及里由浅入深,造氛围,画红线,明警示,出重拳,力争杜绝有偿家教,从而树师风,扬正气,重塑立德树人的师表形象。

6月21日中午,在校长室的召集下,学校全体教师集中到会议室,开展师德师风培训。主管学校德育的校长助理薛同贵老师带领全体教师一起学习了教育部2009年颁发的《中小学教师职业道德规范》、苏州市教育局《关于加强全市中小学校和在职中小学教师有偿补课治理工作的意见》和吴中区教育局2018年5月颁发的《关于切实加强师德建设进一步规范教师教育教学行为的意见》等政策法规,从爱国守法、敬业奉献、热爱学生、教书育人、为人师表、终身学习等方面对教师的教育教学行为提出了明确要求。范晖校长特别就《临湖第一中学师德承诺书》第六点“廉洁从教,洁身自好”作出强调,要求教师们守住师德“底线”,远离师德“红线”,争做“四有”好老师。范校长还例举了几个反面实例,要求教师吸取教训,严格自律,杜绝有偿家教,自觉维护教师的师表形象。

全体教师认真研读了《师德承诺书》,并郑重签名。他们签下的不仅是承诺,更是一份责任,一份担当,他们将用自己的庄严承诺来演绎立德树人的师表形象。

面对即将到来的漫长暑假,教师们纷纷表示,将以自己的实际行动践行承诺,远离有偿家教。系列活动取得了预期效果。

 

范晖校长亮底线


会场严肃有序


教师们读得真仔细


教师们签署的承诺书


教师们郑重签名


教师认真研读承诺书


薛同贵助理开展师德培训


撰稿:薛同贵

摄影:石瑶明

审核:汪  罕

 


附件: 师德承诺书


终审 :临湖第一中学超级管理员
【打印正文】