您的位置:首页 >校园资讯>校园通告>详细内容

校园通告

关于参加2016年苏州市陶行知研究

来源:本站原创 发布时间:2016-09-18 08:43 浏览次数: 【字体:

各学校:

为进一步开展陶行知教育思想的理论和实践研究,推动学陶师陶活动的深入开展,凸现学习陶行知教育思想的现实意义,为教育改革与教育发展服务,为办人民满意的教育服务,根据我会2016年工作安排,决定参加2016年苏州市陶行知研究会论文评比活动。现将具体事项通知如下:

一、评选的范围:

苏州市陶行知研究会团体会员单位的教师、苏州市陶行知研究会个人会员。其他有志于陶行知教育思想研究的教师也可参加。

201511日以来,在公开出版的报刊上发表或未发表的陶研论文。

(已在市级以上获过奖的陶研论文,不再参加本次评选;没有陶行知教育理论观点的教育论文,不予评选)。

二、陶研论文选题范围和要求:

(一)论文选题应注意以下几点:一是体现陶行知“平民教育”、“乡村教育”、“生活教育”、“民主教育”、“创造教育”、“教、学、做合一”、“爱满天下”等教育思想、教育理念;二是指向教育教学实践,联系自己工作实际,突出应用性研究;三是要有新颖的观点,要有自己的思考,论文具有科学性、创造性,体现陶行知教育思想的时代价值。

(二)论文的选题范围:

1.学习和研究陶行知教育思想,促进课程、教育教学改革和学校发展。

2.学习陶行知崇高精神和高尚人格,加强师德建设和教师专业化队伍建设。

3.陶行知研究会课题研究报告。

4.运用陶行知教育思想,探求当前课程改革、教学改革、德育改革和学校管理改革的热点问题。

5.学习《走近陶行知》两个读本的心得体会、理性思考。

(三)论文字数以30005000字左右为宜,送评陶研论文一律用A4纸、4号宋体字打印,每篇陶研论文一式一份。请作者按规定认真填写申报表,并装订在参评论文首页前。

(四)报送截止日期20161010日。请按照我会给出的统一的Excel电子表格格式(见附表),按顺序编写好目录发送我会电子邮箱:wzjiaoyxh@163.com,并在送交论文时附上书面目录,送交的论文顺序务必与目录一致。

三、参评费:

参评经费:每篇30元,随同论文一起交纳。

四、奖励方法:

对获奖的优秀陶研论文,由苏州市陶研会给作者发获奖证书(获奖的陶研论文将作为2016年苏州市教育学会论文评选的组成部分)。

附件:1.陶研论文申报表陶研论文申报表

2Excel电子表格例陶研论文汇总例表

苏州市吴中区教育学会

201697

【打印正文】